生生不息

世界美好的事物太多,走的太快容易擦肩而过。

如是我闻@Da-image:

【如是我闻】金庙与它的特别

阿姆利则是锡克教哈曼迪尔寺的所在地,也就是著名的金庙,因黄金打造的庙顶而得名,锡克教最重要的圣地,来此朝圣的锡克教徒终日不绝。我心目里最著名的锡克教形象就是辛巴达,锡克教的男人们也都像辛巴达那样高大威武。锡克教也是印度本土宗教,其历代的领袖被称为古鲁,古鲁将谦卑、友善等基本价值观传达给信徒,从第四代古鲁开始便有与他人分享食物的传统。而且金庙至今仍完整的保持着这个传统,无论是何信仰、无论什么时间,只要来到金庙的人都能得到免费的食宿,人们也可以选择自己的方式来回报金庙,或捐赠或做义工。正是金庙的如此慷慨,换来了人们更慷慨的回馈,金庙每天都在舍饭但从未舍空,而在金庙做义工也不得不排队才能轮到岗位。

“特别”应该就是形容这里最恰当的词汇,金庙是那么的与众不同。它如此的包容,不问信仰、不问国家、不问民族,在这里享受的是真正的人人平等;它也打破了我们物质社会的基本规则,这里提供了我们生存所必需的,虽然没有太多,但却足够。在暂时摒弃隔阂和物欲后,人们自然就会更快乐,我想这便是金庙最特别的地方吧。 


评论
热度(162)
  1. 空谷鸿鳗鱼 转载了此图片
  2. 鸿鳗鱼如是我闻@Da-image 转载了此图片
  3. pla81701231如是我闻@Da-image 转载了此图片
© 生生不息 | Powered by LOFTER